Артём Кузнецов

03.12.2021

У Артемки все хорошо, учится в 4 классе, у него много друзей. Стал ходить на плавание и входит в сборную параолимпийцев города.

А в 2016 году мы с вами на проекте #марафон5дней_sumerkiii помогли ему и провели 2 марафона. Артём родился здоровым. В 2 года в левом глазике у него был лопнут капилляр, но через месяц все прошло. После этого у него беспрерывно слезился глазик. Родители обращались к врачам, там говорили; ничего страшного. Родители повертли, но позже помутнел левый глазик и сильно изменился в цвете. Они обратились уже в частную глазную клинику. Там были в шоке: как могли запустить до такой степень глазик? Артема отправили на обследования в Алмату.

Там было выявлено, что левый глазик уже не видит, а в правом новообразование. Диагноз-ретинобластома правого глаза, левый глаз-полная осложненная катаракта, не исключено ВГО(ретинобластома) с эндогенным ростом и признаками уведального процесса.

Долгий путь обследований и лечения прошла семья до того как попали в Швейцарию. Доктор Мунье провел операцию и начал долгосрочное лечение и вот когда средств уже просто не было мы с вами пришли на помощь. К сожалению один глазик не удалось спасти, и Артёму поставили протез. И мы снова провели сбор для Артема и снова благодаря вам всем Артём получил лечение. Сейчас Артёму уже 10 лет, он здоров, раз в год проходит обследования и очень верит, что когда-нибудь медицина шагнёт вперёд и ее глазной протез смогут заменить на тот, которым он будет видеть.

Подписывайся на нас в соцсетях
Помочь можно за 2 минуты
Расскажи о нас в соцсетях