София Зеленская

22.11.2021

София Зеленская уже почти год находится дома. В декабре София вернулась в Киев со своей мамой, после длительного пребывания в Израиле на лечении.

У Софии острый лимфобластный лейкоз. Семья Софии обратились к нам в 2019 году. Тогда наш «Марафон 5 дней» был проектом, который помогал детям, в тяжелых ситуациях. К тому моменту София уже 5 месяцев лечилась в клинике Израиля.

В один момент жизнь 3х летней Софии изменилась и на смену детству, веселью и шалостям ее мир наполнился страшными вещами: больница, капельницы, химия, процедуры, обследования. Заболевание Софии быстро прогрессировало. Нельзя было терять ни минуты и прерывать курсы химиотерапии. Наш «Марафон 5 дней» провел сбор для Софии и благодаря всем вам, было собрано почти 2.5 млн.рублей, чтобы София могла пройти жизненно необходимое лечение.

22 декабря 2020 состоялась заключительная консультация с лечащим онкологом, который озвучил заветные слова «ремиссия». Результаты анализов показали, что организм чист, и признаков болезни нет. София вернулась домой. Каждые три месяца София проходит плановые осмотры у гематолога, сдает анализы. Первый год, врачи запретили Софии посещать детский сад, кружки и любые общественные места.  Сейчас жизнь входит в обычное русло, и София ходит на танцы, очень активная, любит танцевать и петь. Самочувствие хорошее. София наконец вернулась в детский сад.

Подписывайся на нас в соцсетях
Помочь можно за 2 минуты
Расскажи о нас в соцсетях