Ева Еремеева из Московской области стала нашей подопечной совсем недавно — в ноябре 2024 года. Её история тронула сердца неравнодушных людей и все вместе мы верим, что маленькая Ева скоро справится со страшной болезнью! А пока следим за маленькими шагами на пути к выздоровлению.
Когда Еве исполнилось 2,5 года она гуляла с папой и упала с качели, и вроде никаких синячков и жалоб, но мама на всякий случай решила тщательно осмотреть и ощупать дочь. Слева под ребром мама обнаружила выпирающее образование и записала дочь к врачу на осмотр. Хирург на приеме сказала, что это опухоль, её размер был с банку колы. Маленькую Еву начали обследовать. В силу возраста, первое КТ сделали под наркозом, но точный диагноз поставить не смогли. Было ясно — опухоль уже поразила надпочечник.
Чтобы Ева попала на лечение в Центр НИИ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачева в Москве, родителям тоже пришлось преодолеть немало преград. Девочку отправляли лечиться по месту прописки и могли потерять время. Однако, отсутствие точного диагноза и интересный случай все-таки помогли уговорить врачей взять малышку на лечение.
И в сентябре 2022 года Еве поставили первый блок химиотерапии. В течение месяца девочка получила еще 4 блока предоперационной химии, а в октябре ей провели операцию по удалению почки, надпочечника, самой опухоли и близлежащих лимфоузлов. Послеоперационная гистология показала, что у Евы опухоль, свойственная нефробластоме, с активными метастазами в лимфоузлах, 3 стадия, промежуточного риска. Малышке назначили еще 27 блоков химиотерапии и курс лучевой терапии. В мае 2023 года после тяжелейшей борьбы с недугом, маленькая Ева смогла вернуться домой в ремиссии.
Её мама говорит про это время, что старалась настроиться на борьбу с болезнью вместе с дочкой, гнала от себя плохие мысли и представляла, будто это обычная простуда и это просто надо пережить. Во время лечения у Евы возникли проблемы с катетером и после выписки она еще полгода наблюдалась у гематолога и принимала лекарства.
Беззаботное детство длилось недолго. На одном из плановых осмотров у Евы обнаружили узловое образование в полости малого таза с увеличением размеров. У малышки случился рецидив. В срочном порядке ей назначали новую терапию.
Родители Евы начали сомневаться в правильности постановленного диагноза, к тому же в больнице не оказалось импортных препаратов, которые не вызывают осложнений при лечении, а самостоятельно купленные лекарства врачи отказались принимать. Сомнений не осталось — родители Евы отправили её историю болезни в клинику в Израиле, и получили положительный ответ на возможное лечение девочки.
В ноябре 2024 года мы побежали марафон для малышки Евы, потому что её родители обратились к нам за помощью в сборе средств.
В израильской клинике подтвердили слишком щадящий режим лечения Евы в России, и чтобы болезнь отступила, ей провели гистологию и подобрали соответствующее лечение. За три недели силами неравнодушных людей мы смогли собрать нужную сумму.
Теперь ждём самых добрых вестей от Евы и её мамы.
«18 декабря Ева закончила лучевую терапию. Далее предстоял забор стволовых клеток. Начали 23 декабря. Но с первого раза не получилось, Ева, конечно, настрадалась за эти дни. А потом была химия 4 дня и уже 16 января продолжение химии по новому протоколу. Но самое главное — Ева начала кушать», — пишет нам Диана, мама Евы.