Ева Еремеева
О сборе
Ева Еремеева
4 года
г. Подольск
Химиотерапия, радиотерапия
Нефробластома
3 700 000 ₽
Сила помощи в количестве участников®
Счет Отчёт Новости
История Евы

Ева родилась в 2020-м году, она была долгожданным ребёнком, так как первая беременность мамы закончилась трагично на 16 неделе беременности. Беременность же Евочкой была лёгкой, без каких либо осложнений. Росла Ева абсолютно здоровым ребёнком, развивалась по возрасту и радовала всю семью. С 9ти месяцев семья уже путешествовала по России вместе с дочкой. Все было прекрасно до 2,5 лет, до момента, когда Еве диагностировали онкологию.

30 августа 2022 года, Ева гуляла с папой и упала с качели, придя домой пожаловалась маме, а Диана интуитивно начала ощупывать дочку, хотя ни травм ни ссадин не было. У Евы было выпирающее образование слева под ребром. Ни у кого из родителей, даже мысли тогда не возникло, что это опасно для жизни. Но к врачу всё же записались. 2 сентября на приеме у хирурга ортопеда в первую очередь врач осмотрел ножки, так как Евы вальгус стопы, а когда мама показала на область под ребром, врач растерялся и сказал, что это опухоль. Как позже оказалось опухоль уже была размером с банку колы (250мл).

«После тех слов я особо ничего не помню, шум в ушах и размытая картинка в глазах. В этот день было страшно как никогда, круговорот врачей, УЗИ и попытки „выбить“ направление в НИИ Рогачёва. По месту жительства мы могли лечиться только в Балашихе» — вспоминает Диана, мама Евы.

Для Евы и её семьи начались настоящие испытания: маленькая Евочка, которой ни разу не брали кровь из вены, оказалась в больнице, где ей проводили многочисленные обследования. 7 сентября 2022 г. Еве было проведено первое КТ под наркозом, но точный диагноз поставить не получилось. Опухоль поразила надпочечник и у врачей были сомнения: нефробластома или нейробластома у Евы.

В Центре НИИ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачева сначала отказали в лечение по ОМС, «если хотите проходите обследования платно и направляйтесь на лечение в Балашиху», но в связи с тем, что не могли поставить точный диагноз и им был интересен случай Евы — малышку взяли на лечение в качестве исследований. 29 сентября Еве поставили первый блок химиотерапии и предварительно опровергли диагноз нейробластома.

«Все эти дни я испытывала страх за своего ребёнка, в голове постоянно были мысли „за что такое испытание“. А особенно, когда что-то начинаешь читать в интернете, чувство страха вырастает до необъятных размеров. К моменту постановки первого блока химии я внушила себе, что ничего страшного нет, мы со всем справимся и относилась к диагнозу как к обычной простуде. Мне так было проще…» — рассказывает Диана.

Еве провели 4 блока предоперационной химии, и 28 октября прооперировали — удалили почку, надпочечник, опухоль и близлежащие лимфоузлы. Через пять дней у Евы перестал функционировать центральный венозный катетер и не получилось поставить послеоперационную химию. В тот день 3 ноября — врача не было в отделении и промыть катетер физраствором решил медбрат, но это не получилось и Еву направили в малую операционную к анестезиологу пробивать катетер. Еве очень повезло, что она оказалась в операционной, так как у неё оторвался тромб. Состояние стабилизировали и катетер установили в другу руку.

Послеоперационная гистология показала, что опухоль свойственна нефробластоме, с активными метастазами в лимфоузлах, 3 стадия, промежуточного риска. Еве назначили курс из 27 блоков химиотерапии и курс лучевой терапии, 10 процедур. После установки нового катетера Еву перевели в другое отделение, стационар кратковременного лечения. Диана с Евой каждый день ездили на процедуры в больницу. Совместно с химией Еве была проведена лучевая терапия, которую Ева переносила очень тяжело. Она сильно потеряла в весе, практически ничего не ела и её постоянно тошнило. Каждая процедура лучевой терапии проходила под наркозом.

Постепенно состояние Евы начало приходить в норму, химия переносилась уже не так тяжело и 24 мая 2023 г. Еву официально выписали в ремиссии. При выписке и проверки было выявлено, что в руке, где был установлен новый (второй) катетер образовался тромб. На протяжении 6 месяцев Ева наблюдалась у гематолога, делала УЗИ и принимала тромболитик (ксарелто).

Ева вернулась к беззаботному детству без химии, капельниц, лекарств и врачей и даже начала ходить в садик, а Каждые 3 месяца на платной основе продолжала проходить контрольные обследования в НИИ Рогачева. Родители верили, что если что-то случится, то они узнают сразу и начнут лечение.

«Что бы ты ни планировал, все может пойти совсем по-другому. Живешь своей жизнью, думаешь, что у тебя всё хорошо, всё в порядке. Что у тебя есть семья, ребёнок, жена, работа, и вроде бы всё у тебя под контролем, но в один прекрасный момент узнаешь новость, которая полностью меняет твою жизнь, и ты абсолютно бессилен в этом мире что-либо проконтролировать» — пишет папа Евы.

Очередное контрольное обследование, было решено провести по месту жительства, по ОМС в Балашихе. Так 25-го июня стало известно, что относительно предшествующего исследования у Евы обнаружено «Узловое образование в полости малого таза с увеличением размеров». Родители были удивлены и разочарованы, оказалось что образование в 2 см, на прошлом КТ перепутали с яичником. Болезнь вернулась, и что особенно страшно, было потеряно 4 месяца. В Центре НИИ Рогачева врачи провели МРТ и УЗИ и убедившись, что у Евы рецидив, начали первый блок противорецидивной химиотерапии.

Врачи планировали курсы из 4 блоков химиотерапии, а после пересадку костного мозга, где Ева должна была быть сама себе донором и дополнительную лучевую терапию. Убирать образование хирургическим путём не планировалось. На вопрос мамы «а точно ли это злокачественное образование и точно ли это рецидив?», врачи дали ответ «там ничего другого вырасти и не могло».

«Я начала сомневаться в поставленном диагнозе, каждый раз я испытывала страх в стенах больницы. В нашем отделении было очень много деток с рецидивом, от этого было ещё страшнее от предстоящего лечения.» — вспоминает Диана.

Во время второй госпитализации оказалось, что в Центре нет импортных препаратов химиотерапии, которые назначали в начале болезни Евы. По словам лечащего врача импортные препараты не дают сильных осложнений и побочки в дальнейшем. Родителям разрешили самостоятельно закупить импортные препараты с сертификатами, но когда родители нашли препараты, им отказали их проводить. Обращение в Фонд, при Центре с просьбой заказать лекарства и даже самостоятельно их оплатить, не увенчались успехом.

«В моей голове изначально были мысли о том, что нужно попробовать отправить документы в Израиль, получить ещё одно мнение! А эта ситуация м препаратами подтолкнула на эту мысль ещё больше! Моя знакомая, которая проходила лечение в Израиле со своим сыном дала мне контакты, мы связались с клиникой и я отправила все документы. Через пару дней мы получили положительный ответ, медицинский центр Ихилов готов принять нас на лечение, и они сомневаются в правильности подобранного протокола» — рассказала нам Диана.

Чтобы улететь в Израиль родители открыли сбор, они смогли собрать средства на депозит. По приезду Еве провели гистологию, подтвердили диагноз поставленный в России, но исходя из гистологии было выявлено, что в России подобрали слишком щадящий протокол, не соответствующий гистологии. И впереди у Евы длинный и тяжелый путь, который ей не пройти без помощи.

В наших силах подарить Еве надежду, помочь семье и оплатить лечение, чтобы Ева могла начать новую жизнь без боли и слёз.

Сделайте перевод на любую сумму! 300, 500, 700 рублей помогут закрыть сбор!
Сила помощи в количестве участников!

Поделись этой историей